您现在的位置:首页 > 科研进展 > 项目进展 > 信息正文

项目进展

我站主持的2项特色水产品健康养殖示范推广项目顺利通过省科技厅验收

近日,陕西省科技厅组织相关领域专家对我站承担的“陕西省河蟹生态健康养殖技术与示范”、“陕西省淡水龙虾生态健康养殖技术与示范”等2项科技计划项目进行了会议验收。验收专家组成员分别来自咸阳师范学院、陕西省生物农业研究所、陕西理工大学等单位。

验收审定会上,专家组成员认真查阅了两个项目的相关验收材料,经讨论后认为,我站承担的2项特色水产品养殖项目均按照合同要求,完成了各项指标任务,项目经费使用合理,一致同意通过验收。

“陕西省河蟹生态健康养殖技术与示范”和“陕西省淡水龙虾生态健康养殖技术与示范项目是我站承担的“十三五”省级渔业重点科研任务,项目先后引进了中华绒螯蟹、淡水龙虾2个养殖新品种4个新品系,开展了虾蟹池塘、虾蟹稻田、虾蟹莲菜地等多种生态健康养殖模式试验研究,在全省10余个县(区)示范推广,试验示范面积1200余亩,推广应用面积15000余亩,取得了较好的经济、社会效益。项目共发表论文10篇,取得国家授权专利2项,拟定地方技术标准(规范)2项、培养硕士研究生1人。

信息来源:养殖与渔业工程研究室 作者:白海锋  2020-9-21 10:30:30  点击数: