您现在的位置:首页 > 新闻要闻 > 所内要闻 > 信息正文

所内要闻

我站举办绿色养殖技术培训会,进一步促进渔业高质量发展

8月20日,我站在西安举办了绿色高效养殖技术培训会。来自全省水产养殖主产区15个市、县(区)水产工作站的负责人和技术骨干40余人参加了培训。

本次培训以“科学诊断、精准给药、生态防控”为主题,邀请到国家大宗淡水鱼产业技术体系渔药研发与临床应用岗位科学家吕利群教授和中国水产科学研究院黄海水产研究所张正副研究员分别做了题为“水产养殖科学用药技术”和“渔药开发前景与安全使用技术”的专题讲座,从不同角度介绍了当前国内外水产养殖病害现状及渔用药物发展前景,详细讲解了渔药的使用准则、使用方法以及注意事项等。同时两位专家结合当前我省渔业发展新形势,为我省开展水产养殖用药减量行动提出了许多合理化建议。会后,参会人员到咸阳市三原县绿川公司渔用中草药“血停”试验示范基地进行了参观、交流。各市、县参会人员纷纷表示要把学到的知识与方法用于渔业生产实践,不断提升水产健康养殖水平。

大力推广水产养殖绿色模式与方法,加快促进渔业高质量发展是我省渔业“十三五”以来主导发展方向。通过此次培训,提高了基层水产工作者的养殖技术水平和科学用药技能,为进一步在全省范围内规范渔用药物使用奠定了基础,也为我省推进水产绿色健康养殖“四大行动”提供了有力支撑。

IMG_5601-.jpg

IMG_5619-.jpg

信息来源:白海锋 作者:养殖与渔业工程研究室  2020-9-3 10:27:13  点击数: