您现在的位置:首页 > 新闻要闻 > 所内要闻 > 信息正文

所内要闻

我站水产养殖专家赴汉中开展应急技术服务

10月24-25日,我站受汉中市汉台区水产站委托,派出两名水产养殖专家赴该区某水库开展应急技术服务,调查鮰鱼爆发性鱼病情况,提供相关技术指导。

两位专家对现场进行了勘查,水库周边漂浮和已捞出的死鱼规格在2-3斤,总计约两万斤,给养殖户造成了重大损失。专家详细询问了鮰鱼养殖和发病的情况,对水质进行了初步检测,对病鱼进行了现场解剖及病理组织镜检。综合现场勘查和解剖结果,认为引起鮰鱼大量死亡的病因是细菌性烂鳃病。根据诊断结果,专家提出了调节水质、消毒杀菌和投喂药饵等应对举措。

近年来,我站多次组织专家赴我省各地,对出现的爆发性鱼病进行应急技术服务,为我省广水产养殖户挽回了大量经济损失。在今后的工作中,我站将一如既往,秉承“不忘初心,牢记使命”的宗旨,为我省水产养殖业持续健康发展保驾护航。


信息来源:养殖工程研究室 作者:周小愿  2019-10-28 8:56:06  点击数: