您现在的位置:首页 > 新闻要闻 > 所内要闻 > 信息正文

所内要闻

我站科研人员荣获2018年度水生野生动物保护海昌奖

9月20日,2018年度水生野生动物保护海昌奖评优活动表彰大会在海南省三亚市隆重举行,我站科研人员李平在秦岭细鳞鲑保护工作中表现突出,荣获2018年度水生野生动物保护海昌奖。

秦岭细鳞鲑是秦岭生态圈生物链维系和生物资源多样性保护的重要物种,近年来由于栖息地生境破坏和种质资源退化,导致其种群碎片化严重,保护行动迫在眉睫。近年来,我站在秦岭细鳞鲑种质资源保护和人工繁育方面进行了深入研究,先后攻克了亲鱼驯化、催产、人工繁殖和苗种培育等技术难关,在秦岭细鳞鲑保护方面做出了重要贡献。

海昌奖评选活动由全国水生野生动物保护分会组织,旨在通过评选和表彰水生野生动物保护领域的先进事迹和人物,引领社会公众积极参与水生野生动物保护事业,共同创造全社会关爱水生野生动物的良好氛围。根据事迹类型分别设立水生野生动物保护“海昌突出贡献”、“海昌卫士奖”、“海昌技术奖”、“海昌奉献奖”以及“海昌科普奖”5个奖项。

111.jpg

信息来源:资源环境研究室 作者:李平  2019-9-24 15:57:06  点击数: