您现在的位置:首页 > 新闻要闻 > 所内要闻 > 信息正文

所内要闻

我站积极开展全省大宗水产品绿色高效养殖调研

近日,我站派出3组调研人员奔赴沿黄滩涂养殖区、沿渭两岸养殖区以及汉江流域养殖区进行大宗水产品养殖生产调研,助力我省水产养殖绿色高效发展。

根据省农业农村厅“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案部署要求,依照国家农业农村部等十部委联合印发的《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》,我站7月中下旬派出3个调研小组,分别对沿黄河滩涂的大荔、合阳主养区,沿渭河两岸的眉县、兴平、临潼、华阴主养区,汉江流域的汉台、勉县、西乡主养区进行调研。调研采取召开现场座谈会及征集有关市县养殖信息数据等形式,调研对象涉及5个地市、9个县(区)、38个养殖企业(户),最终形成调研报告,内容主要包括大宗水产品养殖现状、问题以及建议对策等,对围绕我省大宗水产品养殖质量效益方面存在关键问题进行了全方位探讨,进一步明确了整改措施,将为推动我省渔业绿色高效发展提供有力技术支撑。

大宗水产品是城市居民餐桌日常消费的主要水产品,是优质蛋白质主要来源,有助于改善国民膳食结构,保障国家粮食安全。我站作为全省唯一的水产技术研究与推广单位,始终坚持以人民为中心,将“三农”工作作为我们工作的重中之重,持续推动大宗水产良种的引进、扩繁以及高效养殖模式推广。

IMG_2545.JPG


信息来源:养殖与渔业工程研究室 作者:白海锋  2019-7-31 10:26:06  点击数: