您现在的位置:首页 > 新闻要闻 > 所内要闻 > 信息正文

所内要闻

我站水生动物防疫检疫中心实验室顺利通过农业部实验室检测能力验证

近日,我站水生动物防疫检疫中心实验室顺利通过了农业部2018年水生动物防疫系统实验室相应疫病检测能力验证,同时获得了2019年国家及省级水生动物疫病监测计划相应疫病检测实验室备选资格。至此,我省已连续三年通过农业部水生动物防疫系统实验室相应疫病检测能力验证,检测疫病种类由1种增加到3种(鲤春病毒血症、传染性造血器官坏死病、锦鲤孢疹病毒病),实验室检测能力稳步提升。

近年来,我站水生动物防疫检疫中心实验室根据农业部安排,持续对我省水生动物疫病流行情况进行监测,全面完成了国家水生动物重大疫病监测任务。同时,我站多次积极参加全国水生动物防疫系统实验室相应疫病检测能力验证,强化技术干部队伍建设,拓展疫病监测种类,提升了重大水生动物疫病检测能力。此次能力验证顺利通过,标志着我省水生动物疫病监测工作迈上了一个新台阶,为今后全面开展水产苗种产地检疫工作、保障我省水产品质量安全奠定了坚实基础。


信息来源: 作者:李海建 欧阳月  2018-10-11 10:41:23  点击数: