您现在的位置:首页 > 新闻要闻 > 所内要闻 > 信息正文

所内要闻

我站加强科研管理多项项目顺利通过验收

为进一步加强科研项目管理,督促科研人员按时保质完成科研项目,提高项目结题率,实现科研项目申报工作的可持续性发展,根据各级各类项目管理要求,我站组织了一批省部级研究项目结项。截至7月底,我站承担的1个农业部行业专项、5项省科技计划项目顺利通过验收,1项省科技计划项目完成科技成果登记。

科研项目验收是检验科研成果的一个重要环节,是对项目完成情况进行综合评价和良好总结。科研成果登记是科技人员的研究、开发成果确认的重要方式,是科技成果推广、转化及信息交流、查新的主要来源。

近年来,我站紧紧围绕“科研立所,创新强所,支撑产业,服务社会”的工作思路,将科研工作作为单位全面发展的基础和核心,强化科研管理,狠抓学科体系、基础条件和人才团队建设,在水产科研、水产品质量安全监测与风险评估、渔业资源与环境保护、水生野生动物救护等领域取得了显著成效,全所科研氛围及格局有了很大改观,科研综合能力近一步增强,科研成果、论文、专利、标准数量和水平进一步提升。为推动陕西省及沿黄流域现代渔业建设、服务经济社会、建设生态文明做出了一定成绩。


信息来源:科研渔政管理办公室 作者:任敬  2018-7-31 16:40:25  点击数: