党建工作
党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 信息正文

党建工作

我站第一次党代会胜利召开

6月29日,我站第一次代表大会胜利召开。会议审议并通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了我站第一届委员会和纪律检查委员会。省水利厅直属机关党委出席并指导会议。

本次代表大会是在建党97周年前夕、全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期召开的十分重要的会议,对于指导全省水产科研推广工作具有重要意义。会议全面总结了两个单位五年来在党建精神文明建设及党风廉政建设中取得的成绩和经验,深入分析了当前党建工作面临的新形势,明确了今后五年的发展目标和主要任务。

五年来,在厅党组的坚强领导下,我党委团结带领全体干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,全面贯彻落实党中央推动全面从严治党的要求,以“四个全面”战略布局为指引,紧紧围绕渔业改革发展大局,不断加强党建精神文明建设和党风廉政建设工作,狠抓领导班子和干部队伍建设,加大全省渔业科研推广工作力度,为推动我省渔业转型升级、助力脱贫攻坚做出了积极贡献。今后,我站党委将会进一步在省水利厅党组的正确领导下,不忘初心,牢记使命,解放思想,扎实工作,充分发挥渔业科研推广在全省渔业发展中的示范引领作用,努力为全省渔业快速健康发展做出新的贡献。

省水利厅直属机关党委对大会的胜利召开和新当选的两委委员表示祝贺,对上届党委和纪委的工作给予肯定,并对新一届党委班子和总站未来发展提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强全面从严治党管党的责任感紧迫感。要努力提高把方向、谋大局、作决策、促发展的能力,准确把握切入点和着力点,把党的建设贯穿到水产研究与技术推广全过程。二要聚焦主业,落实责任,扎实做好党建工作。要按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,全面落实从严治党主体责任,环环相扣加强基层党建工作,步步深入管理党员干部,持续推进“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。三要围绕中心,服务大局,不断开创渔业工作新局面。要坚持把促进渔业发展作为工作的出发点和落脚点,充分调动各方面的积极性和创造性,把各方面的力量凝聚为促进渔业发展的合力,不断推进渔业发展取得新成效,再上新台阶。


信息来源:人事教育科 作者:高志 刘富强  2018-7-3 10:01:35  点击数: