您现在的位置:首页 > 科研进展 > 合作交流 > 信息正文

合作交流

我站参加现代水产养殖技术模式报告暨渔业科技奖励培训会议

6月21-22日,由全国水产技术推广总站、中国水产学会主办的现代水产养殖技术模式报告暨渔业科技奖励培训会议在合肥举行,来自全国水产技术推广、科研教学、水产养殖企业等400余代表参加会议。我站科研办、推广科负责同志参加本次会议。

会议上,全国水产技术推广总站张文副站长介绍了新型渔业科技成果管理和转化机制构建情况;水科院黄海所张天时副研究员介绍了渔业科技成果评价相关要求及流程;评价与示范处朱泽闻处长介绍了中国水产学会团体标准及2018年范蠡科技奖评选方案发布。会议上,同时听取了广州华大锐护科技有限公司、浙江省湖州市德清县农业局、博彦·苏州捷安信息科技有限公司、厦门农信渔联信息科技有限公司、苏州鼎兴科技有限公司等单位专家关于集装箱养殖系统、养殖尾水生态化治理、互联网+时代水产大数据、池塘生态化改造等方面水产养殖新技术、新模式主题报告。

本次会议以“新技术、新模式、新装备、新人才、新机制、新方向”为主题,紧紧围绕转型升级和水产养殖绿色发展要求,针对现代水产养殖技术模式和渔业引领性技术和主推技术进行宣贯,为水产养殖行业提供了一个全方位、立体化的渔业沟通交流平台。


信息来源:科研渔政管理办公室 作者:  2018-6-26 16:17:07  点击数: