您现在的位置:首页 > 新闻要闻 > 所内要闻 > 信息正文

所内要闻

中国工程院院士麦康森莅临我站指导科研工作

1.jpg

麦康森院士、崔国辉副院长与我站领导合影

5月16日,中国工程院院士、中国海洋大学博士生导师、水产动物营养和饲料专家麦康森教授,在中国水产科学院崔国辉副院长陪同下,莅临我站指导科研工作,并与青年科研人员进行了交流座谈。

麦院士首先参观了该站新建成的黄河流域水产品质量检验测试中心。在随后的座谈会上,站领导对麦院士一行莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并向麦康森院士介绍了水研总站的发展概况、各学科研究进展及取得的成果。麦康森院士对该站近年来在渔业资源和水生生物保护方面开展的研究工作和取得的成绩给予了高度评价,并对该站今后的科研发展思路及定位表示肯定。他指出,我站要立足资源禀赋和区位优势,用好黄河流域水产品质量检验测试中心这块牌子,守好职责;保护好“母亲河”的渔业生态环境及特有水生生物物种;大力发展绿色养殖;为黄河流域及陕西省水产品质量安全提供重要支撑,期待我站在更多领域取得更具影响力的科研成果。

麦康森院士还与参会的青年科研人员就秦岭细鳞鲑、兰州鲇、甲壳类水产养殖动物的营养与饲料等方面进行了深入交流,并寄语青年科研工作者“把握发展机遇,激发工作热情”。




信息来源:科研渔政管理办公室 作者:  2018-5-17 17:13:37  点击数: