您现在的位置:首页 > 科研进展 > 项目进展 > 信息正文

项目进展

我站参加国家水产种质资源共享服务平台2018年度工作会

3月30日,国家水产种质资源共享服务平台2018年度工作会在青岛召开,我站作为平台建设单位之一,派代表参加会议并提交了平台工作2017年绩效考核报告。

会议由国家水产种质资源共享服务平台中心秘书长方辉主持。国家科技基础条件平台中心程苹博士、青岛海洋科学与技术国家实验室副主任庄志猛等5人组成的绩效考核专家组,对平台各参与单位的绩效报告进行了考核。程苹博士指出,未来平台的发展将以基地重新定义,为社会发展提供更广泛的支撑。刘永新副处长对新出台的《国家科技资源共享服务平台管理办法》进行了详细解读,指出新管理办法将指导、推动平台更好地发展。方辉处长结合新的平台管理办法对下一步工作提出了新要求,强调充分利用现有资源将国家水产种质资源共享服务平台做大做强,结合十九大精神重点开展特色化、精品化服务。与会单位黄海水产研究所、中科院海洋所、上海海洋大学、中科院水生所和青海湖裸鲤救护中心5家平台成员单位分别就海洋生物资源利用、资源共享、新品种创制、青藏高原主要土著鱼类资源标准化整理整合共享等方面的工作进行了典型汇报。

 

信息来源:资源与环境研究室 作者:李平  2018-4-4 15:10:26  点击数: