您现在的位置:首页 > 科研进展 > 合作交流 > 信息正文

合作交流

我站积极组织开展世界水日、中国水周宣传活动

3月22日,我站积极组织开展了第26届“世界水日”、第31届“中国水周”宣传活动,向广大市民宣传保护水资源、防治水污染、改善水环境的知识,增强了广大市民爱水节水护水的意识。

该站围绕纪念世界水日、中国水周活动宣传主题“实施国家节水行动,建设节水型社会”,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。一是积极参加了省水利厅"源头保护、河流自然、蓄留户外"主题活动启动仪式及相关法治讲座,;二是组织渔政人员参加了渭南市“世界水日”“中国水周”主题大型宣传活动;三是通过悬挂横幅、LED屏滚动字幕、张贴宣传挂图、向群众发放宣传画册,以及水利推广网站、QQ和微信平台等,深入社区、校园、地铁、车站等向社会公众宣传爱水节水护水知识;四是科研人员依托在研项目,下乡进村深入宣传绿色生态养殖、水产品质量安全等方面的知识。本次活动共悬挂横幅4幅,宣传展板6块,张贴宣传挂图100张,发放中国水利报特刊和宣传画册1600份,接待咨询群众60余人次。

通过开展形式多样的水法规和节水知识宣传,呼吁全社会保护水资源、防治水污染,进一步凝聚了全社会爱水、节水、惜水、护水共识,营造了全社会节水护水、维护河湖健康生命的良好氛围。


信息来源:科研渔政管理办公室 作者:陆斌  2018-3-26 9:09:41  点击数: