您现在的位置:首页 > 新闻要闻 > 重大科研进展 > 信息正文

重大科研进展

典型流域水产养殖结构和养殖方式变化观测监测项目总结部署会议在西安召开

3月8日,农业基础性长期性科技工作专项“典型流域水产养殖结构和养殖方式变化观测监测”项目在西安召开2017年度工作总结会议。此次会议由中国水产科学研究院淡水中心主办,我站承办。会议对2017年度工作进行了总结,并安排部署了2018年度及今后工作。来自四大流域26个监测站点的任务负责人及其团队成员共50余人参加了会议。

“典型流域水产养殖结构和养殖方式变化观测监测”项目是“十三五”启动的全国农业重大专项之一,主要覆盖全国四大流域,针对长江、珠江、黄河、黑龙江四大流域主要养殖模式下的水体环境因素变化和养殖模式更替进行监测观测,在22个省、直辖市建立26个监测站,设置58个监测点。通过监测主要养殖模式的环境要素、结构要素、生产要素,积累养殖模式和养殖环境因子变化的基础数据,为国家农业大数据平台建设提供重要支撑。

我站作为农业基础性长期性科技工作专项项目的承担单位,将在今后的监测工作中确保监测数据质量,做到与农业大数据系统平台的准确对接。通过对我省水产养殖方式和养殖结构的长期观测,同事为我省农业科技大数据提供基础数据,为绿色水产养殖及渔业产业决策提供数据支撑,引导我省水产养殖产业健康发展。

20180308_164413.jpg


信息来源:科研渔政管理办公室 作者:任敬  2018-3-14 15:18:43  点击数: