您现在的位置:首页 > 科研进展 > 项目进展 > 信息正文

项目进展

大宗淡水鱼产业技术体系西安综合试验站召开2018年度工作部署会

3月7日,国家大宗淡水鱼产业技术体系西安综合试验站在西安召开了2018年度工作部署会。

会议传达了全国农业工作会、全国渔业转型升级推进会及大宗淡水鱼产业技术体系工作总结会会议精神,强调了“改革创新推动转型升级调结构”的必要性以及发展“绿色、高效、安全”水产品的重要性。对2017年重点任务作了汇报总结,全年累计示范推广绿色高效养殖模式680余亩,引进繁育优良苗种1.3亿余尾,开展新型药物与制剂示范推广250余亩,进行各类技术服务及培训20余次,填报各类统计数据及调查报表300余份,圆满完成了大宗淡水鱼产业技术体系各功能研究室任务。 2018年,西安综合试验站主要开展大宗淡水鱼绿色高效养殖模式研究与示范、稻田综合种养模式示范与推广、大宗淡水鱼类新品引进、大宗淡水鱼新型药物与制剂的研发和应用、大宗淡水鱼产业预警与可持续发展研究、产业基础数据库平台建设、应急性技术服务、渔业科技扶贫以及养殖技术培训等重点工作,并将工作分解成任务表下达至各示范县和贫困县,进一步推动我省大宗淡水鱼产业向着绿色、生态、高效发展。

来自全省5个示范县(区)、6个贫困县(区)以及3个稻渔综合种养推广县(区)的50余名负责人与技术人员参加了会议。

QQ图片20180312140950.jpg


信息来源:养殖与工程研究室 作者:白海锋  2018-3-13 15:53:25  点击数: