您现在的位置:首页 > 科研进展 > 合作交流 > 信息正文

合作交流

我站开展养殖技术培训会,提升我省渔业发展技术水平

3月7日,我站在西安举办了健康养殖技术培训会,来自我省14个示范县(区)和贫困县(区)的50余名技术骨干参加了培训。

本次培训以“推动产业绿色、安全、高效发展”为主题,邀请到国家大宗淡水鱼产业技术体系养殖新模式岗位科学家朱健研究员和养殖水环境调控岗位科学家谢骏研究员分别做了题为“大宗淡水鱼绿色高效养殖新模式构建”和“供给侧结构性改革背景下的水产养殖模式和苗种选择”的专题讲座,从不同角度详细介绍了当前国内水产养殖的新模式、新方法、新技术。同时两位专家结合当前渔业发展新形势,根据我省地域特点,资源禀赋和发展现状,为我省当前水产科研推广工作提出了许多合理化建议。

通过此次培训,提高了基层县(区)从业人员的养殖技术水平,为下一步在全省范围内开展大宗淡水鱼类健康养殖奠定了良好基础。

QQ图片20180312103813.jpg



信息来源:养殖与工程研究室 作者:白海锋  2018-3-12 14:29:37  点击数: