您现在的位置:首页 > 科研进展 > 合作交流 > 信息正文

合作交流

我所参加2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

2018年1月16日,我所和水资源与科技处代表水利厅应邀参加在陕西省汉中市西乡县举行的2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式。国家新闻出版广电总局副局长、电影局局长张宏森宣布仪式启动,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席活动并发表讲话。

本次以“服务脱贫攻坚、推进乡村振兴”为主题的启动仪式,共邀请了包括我所在内的29个省级“三下乡”活动参与单位,现场集中了各行各业的数千名百姓。我所专家带队参加了此次活动,在现场给水产养殖户分发渔业资料,讲解水产新品种、病害的防治、生态养殖模式,详细的解答了养殖户、观赏鱼爱好者、市民、水产部门工作人员等前来咨询者的问题和疑惑。现场活动结束后,我们前往当地最大水产养殖基地进行实地考察,基地技术员讲述了锦鲤多年繁育失败的苦恼与不解,专家耐心的在现场进行了详细、全面、系统的解答和指导,并留下联系方式,欢迎随时咨询。

当地养殖户和水产部门工作人员表示对于现场指导受益良多,希望保持联系、获得一些适合当地发展的名特优水产品种、得到更多的技术指导与知识技能培训,并对于我所的工作给予了很高的评价。此次活动虽然时间有限,但是,宣讲效果明显、帮扶意义重大、对于当地的水产业发展有积极的促进作用。

blob.png


信息来源:科研渔政管理办公室 作者:曹晋杰  2018-1-19 14:57:38  点击数: