您现在的位置:首页 > 科研进展 > 合作交流 > 信息正文

合作交流

我站参加2017年度国家渔业科技创新联盟会议

11月3日,由中国水产科学研究院主办的国家渔业科技创新联盟2017年度工作会议在山西省运城市召开。来自全国渔业科研、教学、企业等机构160多位代表参加本次会议。我站王丰主任及科研渔政管理办公室负责同志参加本次会议。

会上,中国水产科学研究院崔利锋院长总结了渔业联盟2017年度工作,分析了“十三五”国家科技计划改革的新形势和新要求,探讨了联盟运行的新思路、新模式与新方法,并就联盟下一步工作提出了具体建议。会议审议并通过了关于成立“国家渔业科技国际合作联盟”的倡议书。

刘英杰副院长、中国农科院科技局熊明民副局长和方辉处长分别作了“我国渔业科技对外合作现状与思考”、“国家农业科技创新联盟建设进展”和“十三五渔业科技重大项目谋划”的专题报告。黄海水产研究所张继红研究员和淡水渔业研究中心朱健研究员分别介绍了农业基础性长期性专项进展情况。

与会代表就崔利锋院长2017年联盟工作报告进行了分组讨论,并就如何推动整合力量、加强国际合作、促进科技创新等方面开展重点交流。与会代表一致表示,要齐心合力共同推动渔业科技创新,为全国渔业转型升级和渔业供给侧结构性改革提供科技引领与支撑。

会议决定,国家渔业科技创新联盟2018年度工作会议在陕西省西安市召开,由我站承办。


信息来源:科研渔政管理办公室 作者:  2017-11-6 15:31:24  点击数: