您现在的位置:首页 > 新闻要闻 > 重大科研进展 > 信息正文

重大科研进展

我所开展绿色高效养殖技术培训进一步推进产业转型升级

8月24-25日,我所在大荔县开展了绿色高效养殖技术培训,特邀国家大宗淡水鱼产业技术体系岗位科学家进行授课培训,进一步推进了渔业产业转型升级。

培训会以“开展绿色高效养殖”为主题,紧紧围绕绿色、生态、健康、高效,特邀体系设施与工程岗位、渔药临床岗位和鲫养殖岗位科学家进行授课,专家根据我省大宗鱼类养殖特点,结合大宗体系重点任务分别讲授了池塘增氧装备与高效养殖技术、水生动物疾病防控技术和基于环境友好、质量安全的池塘水质改良修复技术,全省20多个县(区)的科技人员和养殖户120余人参加了培训。

 “十二五”以来,我所紧紧围绕绿色高效发展理念,以技术培训为抓手,共开展各类技术培训50余次,培训人员2000余人次,有力提升了基层从业人员技术水平,促进了渔业转方式、调结构,推动了我省水产养殖业持续健康发展。“十三五”期间,我所将进一步加大技术培训力度,为建设绿色、生态、高效的现代渔业提供技术支撑。

IMG_7626.JPG


信息来源:养殖与工程研究室 作者:白海锋  2017-8-29 10:50:07  点击数: