您现在的位置:首页 > 科研进展 > 项目进展 > 信息正文

项目进展

我所主持的3项省科技计划项目通过验收

近日,陕西省科技厅组织专家对我所承担的“陕西省常规鱼类产业技术集成示范与推广”、“黄颡鱼驯化选育及人工繁育技术研究”、“养殖大鲵病毒性疾病控制关键技术研究与推广”等3项科技计划项目进行了会议验收。验收专家组由西北农林科技大学、陕西省杂交油菜中心、陕西省科技大学等单位专家组成。

会议上,验收专家组认真查阅了项目相关材料,经讨论后认为,我所承担的3项科研项目均按照合同要求,完成了各项指标任务,项目经费使用合理,一致同意通过验收。

“陕西省常规鱼类产业技术集成示范与推广”等项目是我所承担的“十二五”省级渔业重点科研任务,项目先后引进长丰鲢等7个养殖新品种,试验示范3196亩,推广养殖9682亩;开展了草鱼细菌病三联灭活疫苗、大鲵CGSIV灭活疫苗的制备和临床试验研究;黄颡鱼的养殖技术推广工作。项目共发表论文33篇,取得国家授权专利1项,拟定地方技术标准(规范)2项、培养硕士研究生2人。

 

信息来源: 作者:  2017-6-28 15:34:54  点击数: