您现在的位置:首页 > 科研进展 > 项目进展 > 信息正文

项目进展

我所承担的公益性行业(农业)科研专项子课题“秦岭细鳞鲑保护及其规模化繁育技术研究” 通过验收

6月23日,我所承担的公益性行业(农业)科研专项“珍稀水生动物繁育与物种保护技术研究”子课题“大鲵和秦岭细鳞鲑自然种群保护及其规模化繁育技术研究” 在武汉通过了农业部科技教育司组织的验收。验收专家组由中国海洋大学、中国水产科学研究院、西南大学、中国农科院、长江水利委员会等单位专家组成。

    会议上,验收专家组分别对业务和财务部分进行验收,听取了项目第一完成单位和子课题负责人汇报,查阅了相关资料、核对项目财务收支情况,经质疑和讨论后认为,该项目按照合同要求,完成了各项指标任务,经费使用合理,一致同意通过验收。

该课题历时5年,调查评估了陕西太白湑水河和陇县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区资源现状,系统开展了秦岭细鳞鲑人工繁殖及苗种培育研究,先后攻克亲鱼培育、苗种繁育、饵料研制、病害防治等多个关键技术难点,驯化储备亲鱼1000余尾,累计放流秦岭细鳞鲑苗种38414尾,建立2个实验繁殖基地,取得轻简化技术成果2项,发表研究论文7篇,取得国家授权专利6项,培育硕士研究生1人。

 

信息来源: 作者:  2017-6-28 15:33:13  点击数: