您现在的位置:首页 > 科研进展 > 成果展示 > 信息正文

成果展示

我所加快科技创新步伐取得多项国家实用新型专利和软件著作权

我所加大科技创新与知识产权保护工作力度,一年多来先后取得7项国家实用新型专利和2项软件著作权授权。

我所科研人员在科研工作中善于发现问题并开动脑筋解决问题,2016年以来,先后研发成功“一种悬浮孵化框”“一种小型动物性活体饵料集约化生产培育缸”“一种新型活鱼担架”“一种秦岭细鳞鲑驯化自动索饵装置”“一种便携式洗瓶盖改装装置”“一种量鱼器”和“一种便携式黑白瓶挂绳”并取得国家实用新型专利,同时由我所自主设计的“世界濒危物种兰州鲇栖息水域环境质量状况数据分析系统”、“渔业资源与生态环境数据管理系统”获得了国家版权局计算机软件著作权授权。这些专利和软件主要涉及鱼类驯化繁育、资源调查评估、渔业数字化管理、生产运输等方面,对于推动单位科技进步、巩固行业领先地位、保护知识产权等具有重要作用。  

我所高度重视科技创新工作,坚持走“科研立所,创新强所”道路,持续加大科技创新和专利挖掘力度,通过设立青年科研人员创新基金、优秀科研成果奖励等多种手段搭建创新平台,引导科研人员立足本职,勇于创新、乐于创新,取得了一批科研成果和专利技术,培育了一批优秀人才,提升了单位的科研水平和核心竞争力,为推动产业发展注入了强劲的科技动力。


信息来源:办公室 作者:  2017-3-14 14:40:51  点击数: