您现在的位置:首页 > 科研进展 > 成果展示 > 信息正文

成果展示

我所一项研究成果荣获2016年度中国水产科学研究院科技进步二等奖

无标题.jpg

近日,由我所完成的“黄河陕西段濒危鱼类兰州鲇自然种群恢复技术研究”项目荣获“中国水产科学研究院科技进步二等奖”。

“黄河陕西段濒危鱼类兰州鲇自然种群恢复技术研究”项目历时4年,对仅存于我国黄河中上游的世界濒危鱼类兰州鲇进行了全面系统的研究,从群体、个体、细胞和分子等层面研究了兰州鲇物种保护与产业化利用中的诸多科学问题和关键技术,取得了多项开创性研究成果,对于加大兰州鲇物种保护和黄河生态修复力度、推进兰州鲇种质资源利用产业化进程具有重要意义。该项目于2016年4月通过了陕西省科技厅组织的专家鉴定,达到国际先进水平。

据悉,中国水产科学研究院科技进步奖是根据国家科学技术研究成果管理规定设立,是我国水产科学研究领域较高水平的奖项。本年度在全国范围内征集的参评科研成果共百余项,最终18个项目获奖。其中一等奖4项,二等奖7项,三等奖7项。


信息来源:办公室 作者:  2017-2-8 9:20:50  点击数: