您现在的位置:首页 > 科研进展 > 成果展示 > 信息正文

成果展示

我所再次获得国家实用新型专利一项

我所研发的“一种秦岭细鳞鲑驯化自动索饵装置”工艺技术成果获得国家实用新型专利。这是近两年来,我所第四次获得国家实用新型专利。

秦岭细鳞鲑为国家二级保护鱼类,野生种群应激性强烈,在人工驯化和繁育难度较大。本实用新型专利公开了一种秦岭细鳞鲑驯化自动索饵装置。该装置克服了传统鲜活饵料投喂方式导致鱼群受惊的缺陷,确保每条鱼都能按需进行索饵。通过被动的给饵方式,驯化其主动摄食,使驯养的鱼类能够全天候进行索饵,有利于野生鱼类的快速驯化和体质恢复。

自2008年以来,我所大力开展秦岭细鳞鲑人工繁育技术研究,相继攻克多项技术难题,取得多项阶段性成果。此次获得国家实用型新型专利,是对多年研究的提炼和升华,促进了科研成果产出,有力提升了我省渔业产业科技创新水平。

未命名 -1.jpg

国家实用新型专利证书—一种秦岭细鳞鲑驯化自动索饵装置

信息来源:科研渔政管理办公室 作者:任敬  2016-8-8 16:02:44  点击数: