您现在的位置:首页 > 科研进展 > 成果展示 > 信息正文

成果展示

我所一项成果获得国家版权局计算机软件著作权证书

近日,由我所设计的“世界濒危物种兰州鲇栖息水域环境质量状况数据分析系统”获得国家版权局计算机软件著作权登记证书(登记号:2016SR063268)。该证书是根据《计算机软件保护条例》和《计算机软件著作权登记办法》的规定,经中国版权保护中心审核、论证、批准颁发的。

兰州鲇栖息水域环境质量状况数据分析系统经过科研人员长达2年多时间的设计、开发、修补、调试和运行等,于2016年3月1日正式完成。该系统具有对黄河流域濒危鱼类栖息水域环境进行数据管理、时空设定、趋势模拟、建模评价和综合评价等功能,通过本系统可快捷、准确地对兰州鲇的生长环境做出科学合理的评价分析,对进一步研究、保护黄河濒危珍稀鱼类资源具有重要意义。

该系统将计算机技术运用到渔业环境学科领域的研究中,能够对黄河流域的环境质量状况进行系统科学的数字化分析,为建设陕西省数字渔业奠定了坚实基础。

未命名 -1.jpg


信息来源:质检中心 作者:李毅  2016-4-19 10:12:56  点击数: