您现在的位置:首页 > 质检中心 > 工作程序 > 信息正文

工作程序

委托检验送样须知
农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试
中心(西安)委托检验程序及送样须知
为了保证检测工作的质量,及时向客户提供科学、公正、准确、可靠地检验报告,请客户明确以下规定:
1、送检的样品应符合检验要求,客户应对所送样品的真实、有效性负全责,本中心检验数据仅对来样负责。
2、中心业务室负责样品的接受,委托检验手续办理等。
3、客户应首先填写《样品检验委托书》,填写时要求内容清楚,检测项目明确,并签字确认。要求客户在采集送检样品的同时,应填写《水质监测采样记录表》或《水产品抽样单》。并且客户所送样品数量必须满足检验和留样需要,水质检验样品送样要求见附件3,鱼类要求3尾(1.5kg)以上,虾类至少1.0kg,检测项目较多时,送样量应相应增加。
4、双方对样品情况、检验项目、检验要求等确认无误后,客户持《样品检验委托单》到所财务室缴纳检测费,然后将委托单第一联和现金收款收据交还业务室,第二联客户留存,作为领取《检验报告》凭证。
5、对委托检验的样品,我中心只承检附件1中规定的检测项目。特别说明:不在我中心承检范围内的参数,中心无相应的检测资质,请勿委托或咨询。
6、一般情况下,自收费之日起半个月内,交付检验报告,对加急样品,加收倍的费用。
7、客户凭《样品检验委托单》上规定的日期,凭证领取检验报告,如注明“邮寄”的,由业务室人员代邮,如凭证丢失,须持单位证明及送样人身份证领取。
8、客户对检验报告如有异议,可在收到检验报告之日起15日内提出,并同时提出异议的依据(如自检或处理报告),并填写《抱怨申诉书》,方可受理。
9、我中心为非盈利单位,按最低标准收取检测成本费,对单个样品酌情增加收费,大批量样品可适当优惠。客户应先交费后检验,诚请广大客户合作,欢迎客户监督。
10、送样时间为工作日的周一至周四,周五、六、日不收样,如有特殊情况除外。
相关记录表格见网页及下载:
1、承检项目一览表
2、样品检验委托书
3、水质检测项目样品量及保存条件
4、水质监测采样记录表
5、水产品抽样单


信息来源: 作者:  2015-6-5 11:12:27  点击数: